В зоопарк Удмуртии нельзя с самокатом и велосипедом

В зоопарк Удмуртии нельзя с самокатом и велосипедом

9 апреля 2019, 18:41ОбществоPhoto: udm-zoo.ru
По зоопарку также запрещено передвигаться на роликах, беговелах, гироскутерах, скейтбордах, одноколесных электрических скутерах, электрических или радиоуправляемых детских автомобилях.

В пресс-службе зоопарка рассказали, почему посетителей не пускают в парк с самокатом или велосипедом.

В первую очередь, потому что покрытие зоопарка – брусчатка - не подразумевает катание на данных средствах передвижения и не гарантирует детям и взрослым безопасность и комфорт.

Во-вторых, рельефный ландшафт территории (зоопарк расположен в наклонной плоскости) не позволяет иметь ровную прямую поверхность для безопасной езды на данных средствах передвижения. В третьих, зоопарк - это «объект повышенной опасности». И бесконтрольное самостоятельное движение детей на любых средствах передвиженияможет стать причиной неприятных ситуаций: разбитых коленок и подбородков, сбитых с ног маленьких посетителей, поломанных саженцев деревьев, цветов и кустарников и т. д.

«Исключения составляют детские управляемые велосипеды с ручкой для взрослых и только в том случае, если велосипед управляется именно взрослым, а не ребенком», - пояснили в пресс-службе.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter