Два новых случая коронавируса выявили в Удмуртии

Два новых случая коронавируса выявили в Удмуртии

9 апреля , 16:02ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии сегодня, 9 апреля, подтверждено два новых случая коронавирусной инфекции.

Сообщается, что 77-летняя женщина заразилась от прибывшего из Ямало-Ненецкого автономного округа. Другая женщина, 57 лет, заразилась от родственницы, приехавшей из Великобритании.

Всего в Удмуртии на 15 часов зарегистрировано 11 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Три человека выздоровели, 8 проходят лечение.

Напомним, 7 апреля стало известно о том, что коронавирус подтвердился у 62-летнего мужчины и семьи из трех человек, заразившихся от родственницы, приехавшей из Великобритании. Очевидно, от этой же женщины заразилась и 57-летняя ижевчанка, о которой сообщили сегодня.

По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, "сейчас только от нас зависит, как будет развиваться ситуация. Режим домашней самоизоляции - один из самых эффективных инструментов профилактики заражения. Мы не можем поставить жизнь республики на паузу - на работу должны ходить те, кто обеспечивает и поддерживает жизнь в республике". При этом не все работодатели, говорит Бречалов, серьезно отнеслись к требованиям об обеспечении безопасных условий для своих работников. "А значит, будут приняты меры", - написал у себя в сети глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter