Продуктовые наборы в Удмуртии получат еще 19 тыс. школьников

Продуктовые наборы в Удмуртии получат еще 19 тыс. школьников

9 апреля , 19:24ОбществоPhoto: udmurt.ru
Глава Удмуртии Александр Бречалов расширил список школьников, которые получат помощь в виде продуктовых наборов.

Продуктовые наборы в качестве меры поддержки получат еще 19 тыс. школьников Удмуртии. Об этом заявил в прямом эфире БречаловLive глава республики Александр Бречалов.

По его словам, поддержку в виде продуктовых наборов будут, кроме уже получающих, школьники из малообеспеченных семей, в которых доходы на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, то есть, около 9 тыс. рублей на человека. Таких школьников в Удмуртии, по словам Александра Бречалова, около 19 тыс. человек.

Ранее было объявлено, что с 6 апреля продуктовые наборы в Удмуртии начали получать 38,5 тыс. учащиеся из многодетных семей, а также школьники из семей, в которых доход на одного члена семьи не превышает 3,3 тыс. руб. в месяц. С 10 апреля аналогичные проднаборы будут выдавать учащимся с ограниченными возможностями здоровья из коррекционных школ и школ-интернатов Удмуртии.

Что касается поручения разобраться в ситуации с завышением закупочных цен на продукты для наборов, данное главой республики премьеру республиканского правительства Ярославу Семенову, оно остается в силе.

Как заявил Александр Бречалов, если будет доказано завышение закупочных цен, виновные в этом будут наказаны. По предварительным данным, озвученным главой региона, завышение цен на продукты касалось в основном столицы республики, по завышенным ценам закупалось 700-800 наборов из 46 тыс.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter