Производитель лопастей передал Перинатальному центру в Ульяновске защиту от COVID-19

Производитель лопастей передал Перинатальному центру в Ульяновске защиту от COVID-19

9 апреля , 18:27ОбществоPhoto: Пресс-служба РОСНАНО
Производство «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» (портфельная компания РОСНАНО) на безвозмездной основе передало медикам Перинатального центра (ГУЗ «Городская клиническая больница № 1») в Ульяновске высоко востребованные средства индивидуальной защиты из своих резервов.

С девятого апреля перинатальный центр, в соответствии с решением региональных властей, готов принимать исключительно беременных с заболеванием COVID-19 или подозрением на него. Об этом сообщает Inkazan.ru.

Ветроэнергетическое предприятие передало ульяновскому медучреждению одну тысячу защитных костюмов, сто специальных очков и сто респираторов. Допсредства индивидуальной защиты помогли в кратчайшие сроки подготовить медучреждение к приему первых рожениц и обезопасить медперсонал, который не прекращает работать в подобных сложных условиях. Рассматривается вопрос увеличения такой помощи.

Гендиректор «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» Кимал Юсупов отметил, что производственный процесс создания лопастей ветроустановок предполагает обязательное использование защитных костюмов, респираторов, очков. За счет надлежащего уровня резервного запаса удалось реализовать посильную помощь региональной системе здравоохранения в условиях стремительно распространяющегося коронавируса. На предприятии в настоящее время занято свыше четырех сотен сотрудников — жителей Ульяновской области. Соответственно, это решение является очевидным.

Предприятие «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус», которое запущено в декабре 2018 года, производит безаналоговые композитные лопасти для турбин ВЭУ. Производственная площадка расположена на территории авиационного кластера в Ульяновске.

Отмечается, что акционер завода РОСНАНО в полной мере поддержал подобного рода практику и рассчитывает помочь медикам и в других регионах. По словам руководителя инвестдивизиона УК «РОСНАНО» Алишера Каланова, нормой является соцответственность бизнеса: осуществлять все необходимые меры в сложившейся эпидситуации для сохранения здоровья детей и их матерей и безопасности медперсонала, в настоящее время находящегося в повышенной группе риска. В других регионах предприятия ветроэнергетической отрасли намерены приобрести средства индивидуальной защиты и безвозмездно передать медучреждениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter