Удмуртия опустилась в рейтинге по формированию комфортной городской среды

Удмуртия опустилась в рейтинге по формированию комфортной городской среды

9 апреля , 11:57ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Стали известны лидеры и аутсайдеры среди регионов в рейтинге по формированию комфортной городской среды. Удмуртия по итогам 2019 года заняла 16-е место, опустившись за год на восемь строк.

Удмуртия заняла 16-е место в рейтинге регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. Республика набрала 63 балла из 132 возможных. В 2018 году регион занимал в данном рейтинге восьмую позицию с 71 баллом.

Также на 16-м месте оказались Калининградская, Томская, Ростовская, Брянская области и Ненецкий автономный округ.

Лидером рейтинга стала Московская область с 87 баллами. На втором месте расположилась Калужская область, отстав от столицы на один балл. 84 балла получила Тульская область и стала третьей.

Каждый регион оценивали по 35 критериям: среднее значение IQ «Умный город», оценка жителей, негативная информация в СМИ, наличие или отсутствие центров компетенций, количество незавершенных объектов строительства и другие. За нарушения показателей результативности баллы вычитали.

Из соседних регионов Удмуртию обошли два. Так, Башкортостан занял 8-ю позицию, набрав 74 балла. Татарстан разместился на 9-м месте с 73 баллами. Кировская область оказалась на 23-й строке, всего регион набрал 56 баллов. Сразу за ним на 24-й строчке расположился Пермский край, набравший 55 баллов.

Рейтинг опубликован на сайте Минстроя России.

Напомним, в 2020 году на формирование комфортной городской среды по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Удмуртии направят 430 млн рублей. На эти деньги обустроят 112 общественных пространств и 154 двора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter