В магазинах Ижевска выявлены грубейшие нарушения санитарных норм

В магазинах Ижевска выявлены грубейшие нарушения санитарных норм

9 апреля , 19:54Общество
На этой неделе в Удмуртии работают 226 тысяч человек. На прошлой неделе работало 150 тысяч, - рассказал во время прямого эфира первый зампред правительства УР Александр Свинин.

В числе работающих - сотрудники МВД, Росгвардии, медики, муниципальные и госслужащие. То есть далеко не вся республика и не весь город Ижевск - как известно, в Удмуртии проживает около 1,5 млн человек.

Проверили все предприятия, которые начали работать с 6 апреля, и все те, которые готовятся к открытию. Проверки Роспотребнадзором и МВД показали, по словам Свинина, что на 60 тысяч сотрудников данных предприятий закуплено 140 тысяч многоразовых масок, 110 тысяч одноразовых масок и 180 тысяч перчаток. То есть в среднем на одного сотрудника закуплено три средства индивидуальной защиты - на несколько дней.

"Мы договорились с предприятиями, что средства индивидуальной защиты будут выдаваться так же, как спецодежда. Сотрудник знакомится с приказом, расписывается и несет ответственность за то, что он находится в многоразовой маске не только на предприятии, но и по дороге на работу, например, - срасказал Александр Свинин.

Проверили банки и отделения МФЦ. Везде есть средства индивидуальной защиты, санитайзеры, разметка для дистанции.

"Но, уважаемые жители, - обратился к гражданам Александр Свинин. - Если нет жизненной необходимости физически приходить, например, в отделение банка, не делайте этого. Большинство услуг сегодня оказываются в онлайн-режиме. Вы можете позвонить на горячую линию банка или МФЦ - и вам обязательно помогут получить услугу удаленно, чтобы не создавать ажиотаж в отделениях. Сегодня такого уже нет.

Больше всего обращений поступают по продовольственным магазинам, рассказал Свинин. Проверили все в магазины в Устиновском районе Ижевска, в центре много было проверок.

По словам Александра Свинина, в двух торговых сетях - "Красное и Белое" и "Золотая табакерка – обнаружены грубейшие нарушения санитарных норм. На каждый из магазинов будет выписан штраф до 500 тысяч рублей на юридическое лицо и до 150 тысяч - на руководителя магазина. Завтра коллеги из Роспотребнадзора и МВД будут принимать решение о приостановлении деятельности этих торговых объектов. Рейды с завтрашнего дня будут также продолжены и на предприятиях промышленности, и в торговле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter