GEM Capital вложила в белорусскую студию видеоигр Weappy 1,4 млн долларов

GEM Capital вложила в белорусскую студию видеоигр Weappy 1,4 млн долларов
GEM Capital вложила в белорусскую студию видеоигр Weappy 1,4 млн долларов
9 апреля, 19:17ОбществоФото: pixabay.com
Международная инвестиционная компания GEM Capital направила $1,4 млн в независимую студию разработки видеоигр Weappy (Белоруссия). Деньги предполагается вложить как в еще не анонсированные игры, над которыми при этом уже начали работать, так и в новые проекты, разработка которых должна начаться в ближайшее время.

Как сообщает newsnn.ru, разработчик Weappy стал популярным в 2016 году, когда выпустил стратегию This Is the Police. Уже в 2018 стратегия превратилась в серию игр, которая была продана в объеме свыше 1 млн копий.

По словам Анатолия Палия, основателя GEM Capital, в данный момент компания направляет инвестиции в 3 направления: нефтехимия и нефтегаз, игры и развлечения, а также новые материалы. 2020-й — год пандемии — стал критическим для нефтяной отрасли: ограничения спровоцировали падение спроса на продукты, и в результате упали цены на энергоресурсы. Но сфере игр и прочих цифровых развлечений период пандемии, напротив, помог набрать обороты.

Ранее в интервью «Коммерсанту» Анатолий Палий отмечал, что глобальный цифровой рынок уверенно близится к размеру в $200 млрд. А увеличение потребления потребует и выхода новых игр, вкладывать средства в которые необходимо уже сейчас. По словам Анатолия Палия, выбор сферы игр для венчурного инвестирования в GEM Capital объясняется высокой выручкой и тем, что продукт удобно выводить на рынок. Игровые магазины посещают люди во всем мире, и большая часть продаж игр приходится на рынки с высокой покупательской способностью, включая США и Европу. При этом с точки зрения инвестирования рынок России и СНГ очень привлекательный: он сочетает высокий профессионализм разработчиков и достаточно средний, в сравнении со студиями Европы и США, уровень зарплат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter