Министра здравоохранения Удмуртии могут привлечь к административной ответственности

Министра здравоохранения Удмуртии могут привлечь к административной ответственности
Министра здравоохранения Удмуртии могут привлечь к административной ответственности
9 апреля, 08:02ОбществоФото: пресс-служба главы УР и правительства УР
В отношении министра здравоохранения Удмуртии Георгия Щербака возбудили дело об административном правонарушении за несоблюдение установленных сроков предоставления информации депутату, сообщает оргсекретарь профсоюза «Действие» Александр Золотарев.

Еще в феврале депутат гордумы Глазова Алексей Чащин запросил информацию в министерстве здравоохранения УР и в установленные законом сроки не получил ответ.

Депутат пожаловался в прокуратуру.

Проверка надзорного ведомства установила, что ее собственное письмо, то есть прокуратуры УР, от 26 февраля с обращением Алексея Чащина о непредоставлении минздравом УР информации, направлено в административную комиссию при администрации Ижевска. Туда оно поступило 9 марта.

По результатам изучения поступивших из прокуратуры УР материалов заместитель председателя административной комиссии 17 марта направил Чащину письмо о том, что должностное лицо минздрава Удмуртии 18 марта приглашено для дачи объяснений и составления протокола об административном правонарушении.

18 марта составлен протокол об административном правонарушении в отношении министра здравоохранения УР Георгия Щербака по ч. 2 ст. 21 Закона Удмуртской Республики от 13.10.2011 г. №57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» за несоблюдение должностным лицом установленных сроков представления информации депутату представительного органа муниципального образования.

19 марта материалы дела об административном правонарушении в отношении министра направлены мировому судье судебного участка №1 Первомайского района Ижевска для рассмотрения и принятия решения по существу.

Депутат гордумы Глазова Алексей Чащин комментирует: «Обращение о бездействии Административной комиссии города Ижевска было оформлено из-за отсутствия информации по тому, как рассматривается моя жалоба, поданная в органы прокуратуры и переправленная затем в Административную комиссию Ижевска. И еще один момент. Назначен суд по моему сигналу, но по какой-то причине заявителю об этом суде, похоже, даже не собирались сообщать, пока не поступило обращение о вероятном бездействии Административной комиссии Ижевска. Очень странно всё это».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter