На улицу Маркина в Ижевске несколько лет незаконно сваливают мусор

На улицу Маркина в Ижевске несколько лет незаконно сваливают мусор
На улицу Маркина в Ижевске несколько лет незаконно сваливают мусор
9 апреля, 11:11ОбществоФото: ОНФ Удмуртии
Активисты ОНФ попросили министерство природы ликвидировать незаконную свалку на улице Маркина в Ижевске. Мусор на окраине города складируется уже несколько лет.

На окраине Первомайского района Ижевска образовались горы мусора и снежные навалы. Мусор здесь начали складировать еще семь лет назад. Неподалеку от свалки расположены жилые дома и садоводческие товарищества.

«Вся грязь, химия от реагентов попадает в почву, в наши колодцы для полива овощей. Вот и получается, что едим продукцию со своего огорода, а она может быть пропитана вредными веществами», – рассказала активистам ОНФ жительница улицы Маркина.

Кроме того, рядом с мусором протекает река Позимь. Еще несколько лет назад здесь обитали утки, но из-за загрязнения водоема их не стало.

Стоит отметить, что отходы находятся на открытом грунте. На земле есть множество масляных пятен.

Общественники обратились в администрацию Первомайского района. Комиссия подтвердила, что ввоз мусора на данную территорию нарушает правила благоустройства города. Но спустя две недели свалку не расчистили, а горы мусора только увеличились.

«Мусор вывозят сюда недобросовестные перевозчики. Они получают деньги с людей за услугу по вывозу мусора. Например, со строительного объекта после ремонта. Но вывозят они его не на полигон, где должны платить за сдачу мусора, а вот сюда, бесплатно», – отметил экологический инспектор Евгений Сомов.

В министерстве природы сообщили, что по данному факту возбуждены дела об административном правонарушении. Собственник земли выявлен, на него подали иск в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter