На Югорском лыжном марафоне олимпийцы победили на дистанции 50 км свободным стилем

На Югорском лыжном марафоне олимпийцы победили на дистанции 50 км свободным стилем
На Югорском лыжном марафоне олимпийцы победили на дистанции 50 км свободным стилем
9 апреля, 18:56Общество
Олимпийские призеры Иван Якимушкин и Анастасия Кулешова (Седова) добились победы на дистанции 50 километров свободным стилем на Югорском лыжном марафоне.

Как сообщает muksun.fm, второе место в мужской гонке у биатлониста, призера Олимпиады Эдуарда Латыпова, третье — у призера чемпионата мира по лыжным гонкам Глеба Ретивых. У женщин серебро досталось олимпийской чемпионке, обладательнице Кубка мира по лыжным гонкам Наталье Непряевой, отставшей от лидера всего на 12 секунд. А занявшей третье место лыжнице сборной России Екатерине Смирновой не хватило 2 минут 50 секунд, чтобы догнать победителя.

На гонку основного дня Югорского лыжного марафона в пойме реки Горная собралось 3,8 тысячи человек. На старт основной марафонской дистанции вышла тысяча лыжников. Нынешний марафон стал рекордным по количеству зарегистрированных участников — свыше четырех тысяч человек за два дня соревнований.

Победителям марафона достались денежные призы от банка «Открытие». Занявшие первые места получили по 400 тысяч рублей, по 200 тысяч рублей те, кто поднялся на вторую ступеньку пьедестала, и по 100 тысяч рублей те, кто оказался на третьем месте по результатам гонки. Спортсмены, финишировавшие в первой десятке, получили ценные призы, предоставленные партнерами марафона. Всем, вне зависимости от результата, банком «Открытие» были выданы медали участника марафона.

По словам старшего вице-президента, руководителя блока продаж и обслуживания клиентов банка «Открытие» Натальи Смирновой, благодаря формату марафона на общий старт вышли и те, кто только начинает свой путь в лыжных гонках, и звезды мирового уровня. В банке считают крайне важным, чтобы была сохранена возможность любителей и профессиональных спортсменов соревноваться вместе, показывая отличные результаты.

Она отметила прекрасную, с замечательной энергетикой атмосферу настоящего спортивного праздника: «Думаю, все участники и болельщики получили массу удовольствия».

Старты Югорского лыжного марафона проводятся в Ханты-Мансийске каждый год начиная с 2013 года. Организуют мероприятия правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, АУ «ЮграМегаСпорт» и Федерация лыжных гонок Югры. Генеральным партнером марафона является банк «Открытие».

Официальные информационные партнеры Югорского лыжного марафона — 2022 — ИД «Советский спорт» и федеральный медиахолдинг 1MI.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter