В Ижевске возложили цветы к Вечному огню

В Ижевске возложили цветы к Вечному огню
В Ижевске возложили цветы к Вечному огню
9 мая, 14:18ОбществоФото: www.udmurt.ru
В День Победы праздничные мероприятия в столице Удмуртии начались у Монумента боевой и трудовой славы, к которому жители города и республики торжественно возложили цветы, сообщает пресс-служба правительства УР.

Цветы к Вечному огню возложили ветераны Великой Отечественной войны и труда, труженики тыла, члены их семей.

На возложении присутствовал Глава республики Александр Бречалов и другие высокопоставленные лица, а также сотрудники силовых структур, представители трудовых коллективов, военно-патриотических объединений, кадеты и школьники.

Память погибших и без вести пропавших, умерших уже после войны, а также тружеников тыла почтили минутой молчания.

365 тысяч жителей Удмуртии ушли на Великую Отечественную войну. На граните Монумента высечены имена жителей Удмуртии - 101 Героя Советского Союза и 20 полных кавалеров Ордена Славы.

Никогда не будет забыт подвиг 29 воинских подразделений, сформированных в Удмуртии, защищавших Сталинград и Ленинград, Белоруссию и Украину, Малую Землю и Кавказ, воевавших за Карелию, Брянщину, Смоленщину, освобождавших Европу.

Не будет забыт и подвиг тружеников тыла, не только тех, кто работал на заводах, но и тех, кто через леса и болота проложил 146 километров железной дороги «Ижевск – Балезино». Ее стороили женщины, старики и дети.

Долг ныне живущих – передать память об этом бессмертном подвиге и уважение к стойкости, мужеству и беззаветной любви к своему Отечеству следующим поколениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter