Ко Дню Победы ЕР организовала патриотические мероприятия по регионам

Ко Дню Победы ЕР организовала патриотические мероприятия по регионам
Ко Дню Победы ЕР организовала патриотические мероприятия по регионам
9 мая, 19:45Общество
Ко Дню Победы в Великой Отечественной войне «Единая Россия» проводит патриотические мероприятия. Они проходят в Донбассе, на освобожденных территориях и в регионах России. В этом году девятого мая снова зажегся Вечный огонь у памятника жертвам фашизма в Мариуполе.

В работах по восстановлению памятника принимали участие активисты партии «Единая Россия», «Молодая Гвардия» и «Волонтерская Русь», а также мирные жители. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

По мнению депутата Госдумы от ЕР Дмитрия Саблина, который является координатором работы партии по оказанию помощи городу Мариуполю и его жителям, девятое мая в этом году для всех мариупольцев – особая дата. Они ощутили на себе фашизм, когда в течение восьми лет переживали гонения за русский язык, советские ордена и георгиевские ленты. Сейчас они, наконец, смогут легко вздохнуть и порадоваться в этот святой для всех праздник Победы.

В День Победы волонтеры МГЕР развернули самую большую в мире георгиевскую ленту длиной в 300 метров и площадью в 2 100 квадратов. Они пронесли ее до монумента «Воину - освободителю Донбасса».

Также в рамках акции «Сад памяти» на аллеях памяти мариупольцев, погибших в 2014-2022 годах, и подвига воинов России и Донецкой народной республики, павших при освобождении Мариуполя, посадили деревья. Акцию организовала «Единая Россия».

Благодаря ЕР на освобожденных территориях зажглись Вечные огни, отметил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В ЛДНР партия вместе с «Волонтерами Победы» организует акции «Подарок ветерану» и «Георгиевская ленточка». Кроме того, в Санкт-Петербурге был сделан памятник бабушке Ане, который установила в Мариуполе «Единая Россия». Следует отметить, что бабушка Аня живет в Харьковской области в Двуреченском районе.

Как сообщает сайт ER.RU, в ЛНР партия планирует открыть к первому сентября первый казачий кадетский корпус на 350 мест. Здесь смогут учиться дети-сироты от 12 лет, а также дети из Старобельского и близлежащих районов. В планах открыть еще три-четыре таких корпуса.

Лариса Буранова, депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Историческая память» в Удмуртии:

«День Победы – это один из главных праздников для большинства из нас. Его символом стала георгиевская ленточка. И в эти дни «Волонтёры Победы» вместе с активистами «Единой России» во всех городах и районах проводят акцию «Георгиевская ленточка». Также вместе с коллегами-депутатами проводим акцию «Звонок ветерану». Всё-таки нашим фронтовикам уже всем за 90 лет, кто-то отметил вековой юбилей. Не все в силу здоровья могут принимать гостей. Но поздравить мы должны каждого фронтовика, каждого поблагодарить за подвиг. Многих поздравляем лично, вручаем подарки. Не только 9 мая.

В Удмуртии за каждым ветераном закреплён куратор от партии. Но внимание именно в День Победы особенно важно. Еще одна наша акция - «Подарок ветерану». Активисты партии, депутаты, «Волонтеры Победы» адресно вручают праздничные продуктовые наборы, цветы и открытки нашим ветеранам. Это их праздник, и так радостно, когда наши ветераны в здравии, бодры духом, с удовольствием принимают гостей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter