Медработников в Удмуртии начали лечить от стресса

Медработников в Удмуртии начали лечить от стресса
Медработников в Удмуртии начали лечить от стресса
9 мая, 10:23ОбществоФото: vk.com
На один день медиков из больниц Удмуртии отправят в санаторий для восстановления душевных сил.

В Удмуртской Республике начала действовать программа «Антистресс». Она разработана для докторов и медицинских сестер, которые испытывают повышенные нагрузки на работе.

«На участковую службу ложится самая большая нагрузка в периоды подъема заболеваемости, как физическая, так и психологическая. Особенно сильно мы ощутили это в феврале этого года, в пик заболеваемости штаммом коронавирусной инфекции «омикрон», когда количество пациентов на приеме увеличилось в десятки раз», - сообщила первый замминистра здравоохранения УР Елена Сычева.

Первыми снять стресс решили работники ГКБ №1 в Ижевске. Как сообщается в группе больницы ВК, в конце апреля 15 медиков отправились на один день в санаторий. Именно эти люди трудились не покладая рук во время последней волны коронавируса.

Отметим, «Антистресс» действует в рамках мероприятий программы местного минздрава «Человекоцентричность в здравоохранении». Сюда входят семинары по стрессоустойчивости, питание, плавание в бассейне, посещение галокамеры и ароматерапии.

Цель программы - научить медперсонал методикам психоэмоционального восстановления по восстановлению эмоциональной истощенности и усталости от работы, преодолению чувства неуверенности, эмоционального выгорания. Программа будет действовать в течение года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter