Удмуртия не попала в проект «Земля для туризма»

Удмуртия не попала в проект «Земля для туризма»
Удмуртия не попала в проект «Земля для туризма»
9 мая, 12:10ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Удмуртия пока не сможет привлечь инвесторов в регион по программе «Земля для туризма».

Удмуртия, именуемая «туристической Меккой», не смогла стать участницей проекта Росреестра РФ «Земля для туризма», реализуемом в семи пилотных регионах России.

Пытались ли региональные власти попасть в проект или просто не знали о нем, пока неизвестно. Ясно одно, в этом году федеральный орган заключил соглашение лишь с правительствами 7 регионов - Камчатского края, Республики Алтай, Дагестана, Карелии, а также Калужской, Тульской и Сахалинской областей.

Суть проекта заключается в вовлечении земли в туристический оборот. Об этом сообщается в ТГ-канале Росреестра.

«Как подчеркнул председатель Правительства РФ Михаил Владимирович Мишустин, земля должна работать! Одна из ключевых задач Росреестра на ближайшие годы – формирование банка данных о пригодных для строительства территориях. На публичной кадастровой карте успешно функционирует сервис "Земля для стройки": в жилищное строительство вовлечено более тысячи участков по всей России. Наш новый проект "Земля для туризма" позволит привлечь инвесторов в регионы с большим туристическим потенциалом, эффективно управлять земельными ресурсами», ­­– сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

Напомним, недавно вице-премьер УР Константин Сунцов анонсировал проект по строительству ста модульных домов для туристов, которые необходимо быстро возвести до конца текущего года. На эти цели из федерального бюджета выделят около 150 млн рублей, столько же вложит спонсор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter