Пять тысяч рублей за комнату в 17 кв. метров предлагает платить УССТ-8

Пять тысяч рублей за комнату в 17 кв. метров предлагает платить УССТ-8

Пять тысяч рублей за комнату в 17 кв. метров предлагает платить УССТ-8

9 июня 2006, 17:58
Общество
9 июня прошло собрание жильцов сразу нескольких общежитий, принадлежащих УССТ-8. Поводом к тому, чтобы собраться, послужило неожиданное повышение платы за проживание.

Сегодня, 9 июня, в парке «Березовая роща» прошло собрание жильцов сразу нескольких общежитий, принадлежащих УССТ-8. Поводом к тому, чтобы собраться, послужило неожиданное повышение платы за проживание. В расчетках, которые получили жители общежитий накануне вечером, в графе «дополнительные услуги» оказались просто запредельные суммы. Так, за комнату в 17 кв. метров мама с дочкой будут вынуждены платить 3256 рублей в месяц. У тех, чьи семьи состоят из большего количества человек, суммы еще больше – более пяти тысяч ежемесячно. Причем плату повысили не только тем, кто отработал на предприятии долгие годы и некоторое время назад уволился, но и тем, кто по-прежнему продолжает там трудиться. «У нас нет таких денег», - возмущались жильцы.

На все попытки выяснить у руководства предприятия, что входит в эти самые дополнительные услуги, ответа им получить не удалось. На собрание руководители УССТ-8 также не посчитали нужным появиться.

Заместитель начальника УССТ-8 по финансам Игорь Кудрин так прокомментировал ситуацию: «Долгие годы общежития приносили нам убытки. Поэтому мы просчитали себестоимость проживания в общежитиях и распределили их по квадратным метрам».

Жильцы не собираются мириться с таким положением дел, и намерены обратиться к главному федеральному инспектору по УР Александру Кобзеву.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter