Александра Очирова оценила оснащенность Удмуртии медицинским оборудованием

9 июня 2007, 13:50Общество
Оснащение медицинским оборудованием в Удмуртии не соответствует стандартам. Это отметила сегодня член Общественной палаты РФ Александра Очирова.

«Оснащенность медицинским оборудованием должна быть классом выше, а я полностью необходимого не увидела», - сказала сегодня член Общественной палаты РФ Александра Очирова на встрече с Председателем Правительства Удмуртской Республики Юрием Питкевичем. При этом она отметила, что в целом реализация приоритетного национального проекта «Здоровье» в Удмуртии «вызывает очень хорошее эмоциональной настроение», также, по ее мнению, заметна серьезная заинтересованность региона в решении поставленных задач.

Один из способов решения проблемы с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи Александра Очирова видит в вовлечении в программу тех медицинских центров, которые существуют В Удмуртии, предложив им возможности дофинансирования по части привлечения дорогостоящего оборудования.

«Такие проблемы есть на всех территориях, просто формироваться базы медицинского оснащение должны не по остаточному принципу», заключила член Общественной палаты.

Также, Александра Очирова, отметила активную позицию бизнеса Удмуртии в вопросах благотворительности, при этом добавив, что вскоре возможно, бизнес получит новый стимул к этой сфере деятельности в виде новых налоговых льгот.

На что, Юрий Питкевич ответил, что такие меры не всегда дают наилучший результат, поскольку бывает, что бизнес вкладывает в благотворительность меньшие средства, чем пришли бы в бюджет посредством налогов: «Нам такой благотворительности не надо!», - подытожил он.

Напомним, что программа визита Александры Очировой в республику еще не окончена. Сегодня она примет участие в заседание рабочей группы «Социальные стандарты качества жизни».