В ДТП под Барнаулом погибло 6 жителей Удмуртии

В ДТП под Барнаулом погибло 6 жителей Удмуртии

В ДТП под Барнаулом погибло 6 жителей Удмуртии

9 июня 2007, 15:00
Общество
8 июня в Алтайском крае в ДТП на трассе Барнаул-Бийск в результате ДТП пострадали 22 человека. 14 человек, в том числе один ребенок и три женщины, погибли. Среди погибших 6 жителей Удмуртии. Предположительно все шестеро – туристы, занимались сплавом по рекам.

Сегодня в 12 часов состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Удмуртской Республики под председательством заместителя Председателя Правительства Бикбулатова И.И. На заседании были определены меры по доставке родственников погибших в ДТП на трассе Барнаул-Бийск Алтайского края и доставке тел погибших на территорию Удмуртской Республики. Всего в ДТП погибло 6 жителей Удмуртии.

8 июня в Алтайском крае в ДТП на трассе Барнаул-Бийск погибли 14 человек. Как сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС, в районе населенного пункта Украинка Косихинского района произошло столкновение автомобилей КАМАЗ, микроавтобуса «Мерседес», «Газель» и ВАЗ-21099.

В результате ДТП пострадали 22 человека. 14 человек, в том числе один ребенок и три женщины, погибли, из них 10 находились в автомобиле «Мерседес», четверо – в «Газели». Пять человек госпитализировано, еще трое отказались от госпитализации. Тела погибших извлекались из автомобилей прибывшими спасателями. В операции было задействовано 54 человека и 16 единиц техники. Водитель «Газели» 39 лет не найден. По информации пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС среди погибших 6 жителей г. Воткинска (все мужчины). Предположительно все шестеро – туристы, занимались сплавом по рекам. Направлялись из Горно-Алтайска в Барнаул. В настоящее время ведется расследование случившегося.

Родственники погибших будут доставлены в Барнаул чартерным рейсом на самолете АН-26 Тюменской авиакомпании. Вылет самолета предварительно запланирован на сегодня на 20 часов местного времени. Все расходы, связанные с перевозкой родственников и тел погибших взяло на себя правительство Удмуртской Республики, сообщае пресс-служба Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

Президент УР, члены Правительства и комиссии по ЧС и ОПБ выразили глубокие соболезнования семьям погибших.

В Главном управлении МЧС России по Удмуртской Республике создан оперативный штаб. Специалистами МЧС оказывается необходимая психологическая помощь членам семьей.

Открыт телефон «горячей линии» в г. Барнауле: 8-3852-39-35-86

Список погибших при ДТП на трассе Барнаул-Бийск:

1. Тарасов Александр Сергеевич 1961 г.р. г.Воткинск
2. Тарасов Сергей Александрович 1981 г.р. г.Воткинск
3. Пацкевич Александр Вахамирович 1975 г.р. г.Воткинск
4. Кулемин Илья Александрович 1975 г.р. г.Воткинск
5. Русанов Сергей Алексеевич 1958 г.р. г.Воткинск
6. Васев Валерий Федорович 1963 г.р. д. Мишкино, Шарканский район, УР

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter