В Удмуртии появился один Адам и 15 Ев

В Удмуртии появился один Адам и 15 Ев

9 июня 2009, 12:27
Общество
За пять месяцев текущего года в Удмуртии родилось 8 579 детей. Самым популярным для девочек стало имя Дарья, для мальчиков - Кирилл и Максим.

За пять месяцев текущего года в Удмуртии родилось 8 579 детей, на 266 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом рассказала сегодня председатель комитета по делам ЗАГС при правительстве Удмуртии Лариса Лукинская. Из родившихся 51% составляют мальчики.

При этом в 52% семей родился первый ребенок, в 35% - второй, в 10% - третий. Четвертый малыш появился в 2% семей.

В этом году при наречении девочек родители использовали 292 имени, мальчиков - 275. Самым популярным для девочек стало имя Дарья. Им назвали каждую 17-ую родившуюся. На второе место по популярности сместилось имя Анастасия. Также распространенными именами стали Софья, Полина, Анна, Виктория, Мария, Елизавета. Снова стали пользоваться популярностью имена Ирина, Марина и Светлана.

Среди мальчиков наиболее распространенными стали имена Кирилл и Максим (каждый 20-ый). Также значительно прибыло в рядах Артемом, Никит, Матвеев, Иванов и Дмитриев. Чаще стали использоваться имена Арсений и Савелий (по 58 детей).

Среди редких имен девочек - Апполинария, Пелагея, Мальвина, мальчиков - Радимир, Ратибор, Святогор, Борислав.

Проявляется и любовь родителей к самым разным сериалам. Так в этом году в Удмуртии появилась на свет Кармелита, Изабелла, Сильвия, Александрина и Глория.

Кроме того, в этом году в республике родились Джульетта, Шопен, Адам и сразу 15 Ев.

Фото с сайта http://clip-arts.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter