Placeholder 1mi

Ремонт жилых домов, пострадавших от взрывов, рассчитывают завершить к понедельнику

9 июня 2011, 18:22Общество
Окончание восстановительных работ жилого сектора в населенных пунктах, пострадавших от взрывов в воинской части, запланировано к понедельнику 13 июня, восстановление социальных объектов – к 1 августа.

Окончание восстановительных работ жилого сектора в населенных пунктах, пострадавших от взрывов в воинской части, запланировано к понедельнику 13 июня, восстановление социальных объектов – к 1 августа. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по УР. При этом, данные сроки не относятся к восстановлению жилья на территории воинской части, где работы проводит Спецстрой. Напомним, дома там повреждены значительно. По информации, озвученной накануне, начальником ФГУП «УССТ № 6 при Спецстрое России» Александром Курбатовым на совещании штаба, из 26 домов восемь не подлежат восстановлению.

В остальных населенных пунктах ремонтно-восстановительные работы спланированы и проводятся силами аварийно-восстановительных бригад. Всего работает более 50 бригад общей численностью пятьсот человек. «С каждым днем происходит наращивание темпов и масштабов проведения восстановительных работ, как по численности аварийных бригад, так и по строительным материалам», - говорится в сообщении МЧС.

Для оказания первичной финансовой помощи пострадавшим выделено 16 млн. 460 тыс. рублей, работают пункт выдачи финансовой помощи, производятся выплаты по 1 тыс. рублей на каждого пострадавшего. На сегодня выплачено уже практически 100 %.