Глава Удмуртии переболел коронавирусом бессимптомно

Глава Удмуртии переболел коронавирусом бессимптомно

9 июня , 13:38ОбществоPhoto: ВКонтакте/Александр Бречалов
Глава Удмуртии рассказал, в какой форме перенес вирус и насколько система здравоохранения региона оказалась готова к борьбе с эпидемией.

Глава Удмуртии Александр Бречалов переболел коронавирусной инфекцией без симптомов. Болезнь показал очередной тест на инфекцию, которые он сдавал регулярно. Во время болезни Бречалов соблюдал все меры безопасности, изолировался в своем кабинете, там жил и работал, сообщает оперштаб Удмуртии в социальных сетях.

«На больничный не ушел, потому что не было симптомов, и в такой ситуации я не мог оставить работу», - сообщил глава Удмуртии.

По выражению главы республики, система здравоохранения прошла проверку «боем».

«Я могу ответственно сказать, что система Удмуртии прошла проверку "боем", ограничительные меры показали высокий уровень компетенций медицинских сотрудников. Я знаю, сколько тяжелых случаев "вытаскивают" наши инфекционисты и реаниматологи. Готовность больниц достаточно высокая. Но выявились слабые стороны. Так как поначалу только 2 больницы принимали больных с коронавирусом, остальные больницы немного расслабились. Но сейчас уже все на передовой», - сказал Александр Бречалов.

Напомним, в Удмуртии 9 июня зарегистрировано 24 новых случая заражения коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter