МЧС: концентрация загрязняющих веществ в озере Пясино в норме

МЧС: концентрация загрязняющих веществ в озере Пясино в норме

9 июня , 21:07ОбществоPhoto: pixabay.com
Первый замминистра по ЧС Александр Чуприян заявил, что слухи о загрязнении расположенного недалеко от Норильска озера Пясино не соответствуют действительности.

Чуприян сообщил, что концентрация нефтепродуктов в воде озера не превышает нормы. Замеры проводили как специалисты «Норникеля», так и сотрудники Росприроднадзора.

Также заместитель министра отметил, что ликвидаторы соорудили боновые заграждения в реках Амбарная, Далдыкан. Они не позволяют топливу проникать дальше. Однако, как отмечают специалисты, стопроцентной герметичности добиться невозможно.

Отмечается, что информацию о загрязнении озера нефтепродуктами обнародовал губернатор Красноярского края Александр Усс. Позже данные о превышении ПДК нефтепродуктов подтвердила заместитель министра экологии Красноярского края Юлия Гуменюк. Она заявила о том, что в некоторых местах уровень загрязнения достигает 116 ПДК.

Напомним, экологическая катастрофа произошла на ТЭЦ-3, принадлежащей одной из дочерних структур «Норникеля», 29 мая. В результате разгерметизации одной из емкостей вылилось 20 000 тонн дизельного топлива, пишет «Комсомольская правда».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter