«Русал» отстранился от ответственности за ЧП в Норильске

«Русал» отстранился от ответственности за ЧП в Норильске

9 июня , 09:08ОбществоPhoto: instagram.com
На ТЭЦ-3 в Норильске полным ходом идут работы по устранению последствий разлива дизельного топлива из лопнувшей цистерны. ЧП произошло 29 мая. Многие компании пришлю на помощь «Норникелю», однако главный акционер, компания РусАл, ограничилась лишь формальным заявлением.

На сегодняшний день на месте произошедшего трудятся почти 400 сотрудников "Норильского никеля". Им помогают около ста пятидесяти специалистов от «Морспецслужбы», «Газпромнефти» и АО "Транснефтьсибирь". Силами ликвидаторов от бензиновой пленки было очищено более 26 тысяч квадратных метров поверхности рек Далдыкан и Амбарная. Также специалисты и сотрудники «Норникеля» откачали свыше 2,5 тысяч кубометров топливной смеси и вынули почти 17 тысяч кубометров грунта. Сообщается, что именно в него впиталась большая часть разбившейся солярки, которая значительно легче испарятся и оказывает меньший вред, чем нефть. Однако работы на месте ЧП идут круглосуточно, не прерываясь ни на минуту, передают «Новые Известия».

Но в перечне компаний, которые пришли на помощь норильчанам, отсутствует крупнейший акционер Норильского никеля - компания РусАл, которая могла и должна была предложить свое содействие в ликвидации последствий. При этом для Олега Дерипаски дивиденды от «Норильского никеля» - основной источник поддержки РусАла, давно находящегося в кризисе.

Но после произошедшего в Норильске, РусАл лишь выступил с заявлением о «своей обеспокоенности», при этом никакой конкретной помощи компания не предложила. Более того, ситуацию продолжают использовать для дискредитации оппонентов в «Норильском никеле».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter