Уже около 20 детей пострадали от укусов клещей в летних лагерях Удмуртии

Уже около 20 детей пострадали от укусов клещей в летних лагерях Удмуртии

9 июля 2009, 14:49
Общество
С начала сезона в Удмуртии зарегистрировано уже более 20 случаев укусов клещами детей, отдыхающих в летних лагерях. На аналогичную дату прошлого года было отмечено всего 7 таких случаев.

С начала сезона в Удмуртии зарегистрировано уже около 20 случаев укусов клещами детей, отдыхающих в летних лагерях. На аналогичную дату прошлого года было отмечено всего 7 таких случаев. Об этом рассказала сегодня, 9 июля, Вера Данилова, и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

Большинство случаев (10) произошло в Глазовском районе. Однако, как отмечают в Роспотребнадзоре, чаще всего инциденты происходили, когда дети покидали территорию лагеря, в том числе и самовольно.

Напомним, что территории всех лагерей подверглись противоклещевой обработке, которая повторяется перед каждой сменой. Аналогичная обработка было проведена в мае и во всех парках Ижевска. Однако после нее было выявлено несколько случаев присасывания клещей в парке Кирова. Территории парка была обработана повторно в середине июня.

Всего по данным управления Роспотребнадзора на сегодняшний день в медучреждения с жалобами на присасывание клещей обратились 15 450 человек, из которых 2 938 – дети. Носителями энцефалита по последним исследованиям являются около 12% клещей, боррелиоза – 38%. Клещевой энцефалит врачи подозревают у 309 жителей республики (на аналогичную дату 2008 года - 311), окончательно диагноз подтвержден пока только у десяти человек (в 2008 - 6). Клещевой боррелиоз подозревается у 175 больных (в 2008г. - 165), из них подтвержден в 27 случаях (в 2008г.-41).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter