В середине июля в Удмуртии пройдет очередной фестиваль Компьютерного спорта

В середине июля в Удмуртии пройдет очередной фестиваль Компьютерного спорта

9 июля 2009, 13:26
Общество
14-17 июля 2009 г. на территории ЛОК «Заря» состоится Седьмой Фестиваль Компьютерного спорта.

14-17 июля 2009 г. на территории ЛОК «Заря» состоится Седьмой Фестиваль Компьютерного спорта, целью которого является вовлечение людей разного возраста и разных социальных групп в новый вид спорта. В Фестивале принимают участие сборные команды городов, включающие в себя как профессионалов, так и любителей – инвалидов различных категорий.

Команды участвуют в спартакиаде, где среди дисциплин значатся как компьютерные, так и классические игровые виды спорта. В программе Фестиваля запланированы конкурсы видеороликов и обоев, а также тест на ОФП. Оценки за них идут в розыгрыш Гран-при. На Фестиваль приглашаются любые сборные команды городов России, они получают квоты с оплаченным питанием и проживанием во время Фестиваля при соблюдении всех условий регистрации.

Дисциплины турнира:
1.Counter-Strike 5x5
2.Warcraft III 1x1
3.Quake 3 Arena 1x1
4.Warcraft III 1x1 (инвалиды)
5.Футбол (командное)
6.Шахматы 1х1
7.ОФП (командное)
8.Киноконкурс
9.Конкурс обоев для рабочего стола.

Программа разработана в июле 2005 года специалистами Федерации Компьютерного Спорта Удмуртии и призвана способствовать психологической и физической реабилитации спортсменов-инвалидов разных категорий, а также менее формальному знакомству общению молодежи в уютной и разноплановой обстановке. С ноября 2004 по май 2006 года руководством и персоналом ФКС УР было организовано и проведено большое количество различных мероприятий по компьютерному спорту, в ходе которых не только воспитались качественные судьи, но и появились первые тренеры, способные обучать других, в том числе инвалидов и подростков. В августе 2006 года был проведен Первый Фестиваль, и, получив позитивную оценку, он дал возможность проводить подобные мероприятия регулярно. Проведение данного Фестиваля направлено в первую очередь на ознакомление участников с новым видом спорта, укрепление методических разработок по работе и участию в подобных проектах, а также на общую подготовку к последующим турнирам.

14 июля Заезд участников Фестиваля, расселение, открытие, шоу-матчи, конкурсы видеороликов и начало в соло-дисциплинах. Общеспортивные виды не проводятся.
15-16 июля Основные дни соревнований во всех дисциплинах. Losers Party
17 июля Финал и отъезд делегаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter