За нарушения требований пожарной безопасности закрыт один из рынков Ижевска

За нарушения требований пожарной безопасности закрыт один из рынков Ижевска

9 июля 2009, 13:08
Общество
По решению суда приостановлена деятельность рынка «Кольцо» в Индустриальном районе Ижевска.

По решению суда приостановлена деятельность рынка «Кольцо» в Индустриальном районе Ижевска, сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии. Причиной санкций стало несоблюдение требований пожарной безопасности. В предписании пожарного инспектора 57 пунктов: в том числе, отсутствие пожарной сигнализации, системы оповещения, огнетушителей, неисправность табло аварийного выхода.

После получения исполнительного листа в Индустриальном райотделе судебных приставов Ижевска было возбуждено исполнительное производство. Руководству рынка вручили требование освободить торговые площади на 15 суток. По словам директора рынка Зинаиды Безмельнициной, на территории ведутся работы по устранению недостатков пожарной безопасности, и все арендаторы предупреждены о том, что находиться на территории запрещено. Однако повторные визиты приставов убедили в обратном: некоторые торговые павильоны работали, был открыт интернет-клуб, а объявление на входной двери рыночного комплекса гласило, что рынок закрыт на один день - санитарный.

Руководству было вручено повторное требование об исполнении требований исполнительного документа и предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения. Как говорит судебный пристав-исполнитель Индустриального РОСП Елена Жежеря, сотрудники отдела будут каждый день проверять, как исполняются их требования, и если будут обнаружены нарушения, руководству грозит административный штраф до 30 тысяч рублей и уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ «Злостное неисполнение решения суда».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter