В Ижевске в День семьи, любви и верности в небо взмыли полсотни красных «сердец»

В Ижевске в День семьи, любви и верности в небо взмыли полсотни красных «сердец»

В Ижевске в День семьи, любви и верности в небо взмыли полсотни красных «сердец»

9 июля 2012, 12:57
Общество
7 июля в столице Удмуртии в третий раз отметили День семьи, любви и верности

7 июля в столице Удмуртии в третий раз отметили День семьи, любви и верности. В России этот праздник появился пять лет назад, а в 2010-м мероприятия в честь семейных ценностей прошли в столице Удмуртии. Каждый год общественные награды вручаются пятидесяти семейным парам, сумевшим пронести любовь и верность друг другу через десятилетия. В этот году празднование состоялось в новом антураже: у стен Свято-Михайловского собора, рядом с недавно открытым памятником Петру и Февронии Муромским.

Официальными гостями праздника стали 44 семейные пары из разных районов республики, в каждой из которых супруги прожили вместе более четверти века. Впрочем, таких «молодых» пар среди участников церемонии было очень мало: семейный стаж большинства из них – более 40, а то и более 50 лет (на самом деле, организаторы приглашали 50 пар, но самые старшие супруги не смогли приехать из сел и деревень по состоянию здоровья). Почти все супруги вырастили двоих, троих и более детей, подняли на ноги внуков, а теперь нянчатся с правнуками.

Перед праздничной церемонией у памятника Петру и Февронии состоялся молебен с перечислением имен всех «долготерпящих» супругов. А потом мужья и жены, сумевшие сохранить свой очаг неприкосновенным в течение многих десятилетий, получили общественные награды – медали «За любовь и верность». Самая старшая из присутствующих семей, супруги Дробыш из Сарапула (они вместе уже 60 лет), возложила цветы к подножию памятника покровителям брака. В завершении все пары получили воздушные шары в виде сердец и по команде ведущих церемонии отпустили их в небо. Почти полсотни красных воздушных сердечек, взлетевших к золотым куполам собора, вызвали слезы на глазах многих присутствующих. Завершился праздник застольем для «ветеранов семейного фронта».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter