Более 700 тыс. руб. штрафов получили предприятия Удмуртии за некачественную «молочку»

Более 700 тыс. руб. штрафов получили предприятия Удмуртии за некачественную «молочку»

9 июля , 17:22ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miпроверка Роспотребнадзора
За 6 месяцев этого года специалисты Роспотребнадзора проверили 106 предприятий по производству и обороту молочной продукции, в том числе проверили ту продукцию, которая поступает в детские учреждения и больницы.

Сотрудники Управления выявили 35 нарушений обязательных требований на 20 предприятиях (18,9%).

Более 1,5 тыс. проб молока и молочной продукции исследовали на соответствие ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Провели экспертизу 441 пробы на физико-химические показатели, 4 пробы оказались фальсифицированными. Это сливочное масло «Крестьянское» «Деревенские традиции» ООО «Курский молочный завод», (его обнаружили в пищеблоке лечебного учреждения); сливочное масло «Крестьянское» ИП Михайлов Д. А. (Ижевск) (выявили в цехе по фасовке масла в Ижевске); сметана «Дабрович» ООО «Дабров и К. (Можгинский район, д. Лесная Поляна) (обнаружили в магазине «Пятерочка» ООО «АГРОТОРГ» в Ижевске); сливочное масло «Крестьянское» ООО «Магнолия» (Московская обл.) (выявили на пищеблоке РКДЦ в Ижевске).

936 проб «молочки» проверили на микробиологические показатели. 11 проб (1,2%) не соответствовало гигиеническим нормативам.

По всем фактам выявленной фальсифицированной продукции материалы проверок переданы в следственные органы.

Составлено 18 протоколов по нарушениям технического регулирования.

Вынесено 9 постановлений об административном правонарушении, наложено штрафов на общую сумму более 700 тысяч рублей.

За нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза (истечение срока годности, нарушение условий хранения) изъято из оборота 5 партий молока и молочной продукции объемом 2,96 кг, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter