Комиссия ФАС признала «ВМЗ» виновным в завышении цен

Комиссия ФАС признала «ВМЗ» виновным в завышении цен

9 июля , 18:39ОбществоPhoto: 1mediainvest.ru
АО «Выксунский металлургический завод», который находится под управлением Александра Барыкова, уличили в нарушении Закона о защите конкуренции. Владельцы предприятия будут привлечены к административной ответственности. Соответствующую информацию подтвердили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ.

Специалисты выяснили, что в период с апреля по сентябрь прошлого года компания заключила несколько контрактов на основе конкурсов по реализации железнодорожных цельнокатаных колес, диаметр которых составляет 957 миллиметров. Вместе с этим ВМЗ - монополист в производстве этих колес.

Подчеркивается, что представители завода в два раза повысили стоимость на свою продукцию относительно первого квартала 2019 года. Цены на товары, приобретаемые вне конкурса, возросли на 40%, сообщает newsnn.ru.

Стоит отметить, что население Выксы уже неоднократно жаловалось на загрязненный воздух. В последние два года город занимает первое место антирейтинга по числу проанализированных проб с превышением норм допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Несмотря на это, администрация муниципалитета не ведет контроль за загрязнением воздуха. В середине прошлого месяца появилась информация о том, что ВМЗ обязали возместить 7,43 миллиона рублей за пагубное воздействие на экологию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter