В 2,5 раза выросло число вакансий в туристической отрасли Ижевска  

В 2,5 раза выросло число вакансий в туристической отрасли Ижевска  

9 июля , 11:24ОбществоPhoto: Udm-InfoЦентральная площадь Ижевск
По данным на начало июля количество вакансий в туристической отрасли Ижевска выросло на 150% (в 2,5 раза) по сравнению с периодом самоизоляции.

Конечно, объем рынка труда в турбизнесе не восстановлен, он не дотягивает до уровня 2019 года на 17%, но растет быстро за счет бурного найма, сообщает аналитический центр «Авито Работа».

Самый большой рост числа вакансий - в девять раз, на 757%, - зарегистрирован в Сочи, на втором месте Москва, где рост произошел в семь раз, на 587%. В менее туристических регионах к началу июля почти во всех крупных городах России число вакансий в этой отрасли увеличилось в 2-4 раза (107-280%) по сравнению с концом мая. В Ижевске - на 150% (в 2,5 раза) по сравнению с периодом самоизоляции.

Средняя зарплата в турбизнесе в Ижевске поднялась незначительно, всего на 3%, и составила 26 300 рублей. В России зарплаты остались почти такими же, как год назад, увеличившись на 1%.

Больше всего в сфере туризма можно заработать в Москве, где средняя ежемесячная зарплата в начале июля составила 43 200 рублей в месяц, а также в Санкт-Петербурге (37 500 рублей) и в Сочи (37 200 рублей).

«Лето-2020 непростое для туристического бизнеса. Снятие ограничений поспособствовало росту рынка труда, и курортные города лидируют по числу вакансий. С «городским» туризмом ситуация выглядит так: люди не понимают, работают ли музеи, популярные туристические объекты, и не спешат, например, в Петербург. Также сказывается сложная экономическая ситуация и страхи за здоровье. Тем не менее, рост наблюдается и не в туристических городах, в частности, за счет ресторанного бизнеса и традиционных сезонных подработок», - комментирует специалист «Авито Работа» Дмитрий Пучков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter