Профсоюз «Действие» обвинил Гострудинспекцию Удмуртии

Профсоюз «Действие» обвинил Гострудинспекцию Удмуртии
Профсоюз «Действие» обвинил Гострудинспекцию Удмуртии
9 июля 2021, 11:17ОбществоНадежда ФилиноваФото: yandex.ru
Независимый профсоюз «Действие» обратился в Гострудинспекцию с жалобой на непредоставление Глазовской межрайонной больницей проекта штатного расписания для формирования мотивированного мнения независимого профсоюза. Инспекция по труду ответила, что проект предоставлялся, профсоюз сам не направил своего представителя.

В «Действии» не устают удивляться ответам Государственной инспекции труда в Удмуртии. «Смотреть и читать их отписки, которые поступают в последнее время - занятие намного увлекательнее чтения комиксов», - говорит оргсекретарь профсоюза Александр Золотарев.

Дело в том, что еще в феврале 2021 года в Глазовской больнице вышел приказ №101 «О внесении изменений в штатное расписание», по которому сокращалось большое число ставок медперсонала, чего профсоюз допустить не мог.

9 апреля профсоюз обратился в медучреждение с требованием включить в состав комиссии по организации штатного расписания его представителя для того, чтобы предотвратить массовое сокращение персонала.

Обращение "Действия" к Глазовской межрайонной больнице 9 апреля
Фото:Александр Золотарев

Позднее профсоюз запросил документы (штатное расписание и пояснительную записку к штатному расписанию) по Приказу №101.

Все требования независимого профсоюза больница проигнорировала, поэтому его представители обратились с жалобой в Гострудинспекцию.

Надзорный орган провел проверку и в ответе от 16 июня написал о ее результатах. Оказывается, «проект штатного расписания был направлен работодателем в профсоюз "Действие" для получения мотивированного мнения. Профсоюз представителя для работы в комиссию по сокращению не направил».

Ответ ГИТ от 16 июня
Фото:Александр Золотарев

«Все эти доводы являются несостоятельными. Это легко установить по документам, которыми располагает профсоюз. В своем ответе от 16 июня ГИТ пишет нам о том, что мы получили штатное расписание, которое нам на самом деле пришло 22 июня (это видно из сопроводительного письма больницы №01-18/2372), то есть гораздо позднее ответа гострудинспекции», - говорит оргсекретарь профсоюза.

Сопроводительное письмо работодателя от 22 июня
Фото:Александр Золотарев

Профсоюз «Действие» решил обратиться в федеральные структуры.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter