На теплостанциях "ТГК-5" пройден экватор ремонтной кампании

9 августа 2006, 16:38Общество
На теплостанциях "ТГК-5" объем выполненных ремонтных работ по основному оборудованию превышает 60%. Почти завершен ремонт вспомогательного оборудования станций.

Удмуртский филиал ОАО «ТГК-5» активно готовится к зиме. На проведение ремонтов на станциях и теплосетях в этом году выделено 160 млн. рублей. Средства, которые будут направлены на техперевооружение и реконструкцию, составят 253 млн. рублей. Директор филиала Николай Скворцов считает, что освоение этих средств вкупе с тем опытом, который приобрели энергетики, работая в условиях необычайно холодной и продолжительной зимы 2006 года, позволит предприятию пройти предстоящий период повышенных осенне-зимних нагрузок в нормальном режиме, без инцидентов.

Объем выполненных работ по основному оборудованию составляет сейчас более 60 процентов. Из 15 котлов, запланированных к капитальному, среднему и текущему ремонту, к настоящему времени отремонтированы 10, из 12 турбин – 8. Все работы идут в полном соответствии с графиком. Почти на 80 процентов завершен ремонт вспомогательного оборудования станций. Кроме того, приводятся в надлежащее техническое состояние здания и сооружения. Эту часть ремонтных работ Николай Скворцов назвал не менее важной, так как «в период зимних холодов на станциях должен быть обеспечен нормальный температурный режим, как для функционирования оборудования, так и обслуживающего персонала». На выделенные средства также производится капремонт на тепловых сетях, которому, по плану, в этом году подлежат почти 2 тысячи метров теплотрасс, еще 3,4 тысячи метров трубопроводов будут реконструированы.

Филиалом практически сформирован запас топлива. «Складские виды топлива -уголь и мазут - на сегодняшний день имеем в наличии в стопроцентном объеме, - сказал Николай Скворцов. - Мы предполагаем, что и объемы поставок газа будут не ниже уровня текущего года».

В скором времени начнется традиционная проверка всех подразделений Удмуртского филиала на готовность к работе в осенне-зимний период (с участием инспектирующих организаций федерального и ведомственного уровня). Результатом ее и точкой в подготовке к предстоящему отопительному сезону станет выдача Паспорта готовности теплоцентралям и филиалу.