Сотрудники ФСБ перекрыли канал поступления в Удмуртию оружия и взрывчатки

Сотрудники ФСБ перекрыли канал поступления в Удмуртию оружия и взрывчатки

Сотрудники ФСБ перекрыли канал поступления в Удмуртию оружия и взрывчатки

9 августа 2006, 17:19
Общество
3 августа Управлением ФСБ по Удмуртской Республике во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД по УР был задержан 29-ти летний житель г. Ижевска, подозреваемый в осуществлении незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ.

3 августа Управлением федеральной службы безопасности по Удмуртской Республике во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД по УР был задержан 29-ти летний житель г. Ижевска, подозреваемый в осуществлении незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ, сообщает пресс-служба УФСБ.

Следственным отделом Управления ФСБ по Удмуртии возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от двух до шести лет.

Задержанный неоднократно судим. Ранее, 12.04.2005г., судом Ленинского района г. Ижевска осужден к 4 годам лишения свободы. В апреле того же года был освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно.

У задержанного изъято: около двух килограммов взрывчатых веществ, в том числе 650 граммов пластида, электродетонаторы и взрыватели, несколько гранат, пистолет Макарова, более ста пятидесяти патронов к нему и автомату Калашникова.

В результате проведенной операции перекрыт межрегиональный канал поступления в Удмуртию оружия и взрывчатки.

Попытка ввоза в республику оружия и взрывчатых веществ свидетельствует о возможном намерении преступников использовать свой арсенал во время проведения массовых мероприятий.

В республике с 9 по 14 августа будут проводиться Всероссийские сельские спортивные игры, на которых ожидается присутствие большого количества участников и официальных лиц из разных регионов. В этой связи усиление режимных мер является острой необходимостью.

Управление ФСБ обращается к жителям нашего города с просьбой с пониманием отнестись к ограничительным мерам, усилить бдительность и своевременно сообщать в правоохранительные органы о всех подозрительных предметах и лицах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter