Placeholder 1mi

Семьи, оставшиеся без крова после ЧП на арсенале, получат сертификаты на покупку жилья

9 августа 2011, 12:08Общество
112 семей – жители воинской части, чьи дома были уничтожены или не подлежат восстановлению в результате взрывов на арсенале, до конца года получат сертификаты на покупку жилья.

112 семей – жители военного городка, чьи дома были уничтожены или не подлежат восстановлению в результате взрывов на арсенале у Пугачево, до конца года получат сертификаты на покупку жилья. Об этом заявил сегодня, 9 августа, президент Удмуртии Александр Волков.

«То, что деньги они получат в этом году – это точно. Мы выдадим сертификаты, подкрепленные финансовыми ресурсами. Семья сама выберет, где она купит квартиру, какую квартиру», - заявил глава Удмуртии. Также он отметил, что расчет сумм будет производиться исходя по количеству причитающихся семье квадратных метров. Стоимость одного квадратного метра для Удмуртии Минрегионразвития РФ определил в размере 28 тыс. руб.

Также Александр Волков напомнил, что ликвидация последствий взрывов продолжается полным ходом. В частности, решен вопрос с минобороны по восстановлению котельной и подстанции. «Мы подготовимся к зиме - тепло будет пущено и электроэнергия не по временной, а по постоянной схеме». К 1 сентября будет восстановлена школа.