В отношении «гражданского лица», избившего ижевчанина в отделе полиции, возбуждено дело

В отношении «гражданского лица», избившего ижевчанина в отделе полиции, возбуждено дело

В отношении «гражданского лица», избившего ижевчанина в отделе полиции, возбуждено дело

9 августа 2012, 14:07
Общество
По данным следствия, подозреваемый - 26-летний молодой человек «на общественных началах оказывал содействие сотрудникам полиции».

В деле об избиении задержанного в отдел полиции по Ленинскому району города Ижевска официально появился подозреваемый. Как сообщает пресс-служба следственного комитета РФ, в отношении 26-летнего молодого человека, «который на общественных началах оказывал содействие сотрудникам полиции», возбуждено уголовное дело. Он подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия, вечером 30 июля в отдел полиции по Ленинскому району города Ижевска был доставлен гражданин (Григорий Щербаков - прим. ред.) с целью проверки его на причастность к совершению кражи. В ходе разбирательства доставленный остался в одном из служебных кабинетов наедине с подозреваемым, который «из личной неприязни нанес доставленному множественные удары руками и ногами по различным частям тела, причинив тем самым тяжкий вред его здоровью», - сообщает СК РФ. В ночь с 30 на 31 июля 2012 года потерпевший был прооперирован и ему удалена селезенка.

Подозреваемый задержан. Следственные органы намерены ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также сообщается, что в ходе расследования уголовного дела действиям либо бездействиям должностных лиц отдела полиции будет дана правовая оценка. Напомним, что вскоре после инцидента начальник ОП-1 УМВД РФ по Ижевску подполковник полиции А.А. Боев и начальник отделения ОУР ОП-1 УМВД РФ по Ижевску А.И. Галеев временно отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Отметим, что изначально сам потерпевший и его супруга, которая и обратилась в органы внутренних дел, заявили, что Щербакова избили сотрудники полиции, выбивая из него признание в краже ноутбука.

По данным МВД, потерпевший действительно является обвиняемым в деле о совершении квартирной кражи (ч.2 ст. 158 УК РФ). По подозрению в совершении этого преступления он и был доставлен в отдел полиции 30 июля. Ранее он был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений (имеет четыре судимости), употребляет наркотики, постоянного источника дохода не имеет, ведет асоциальный образ жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter