Более 700 тысяч рублей долгов по ЖКХ погасили жители Завьяловского района Удмуртии

Более 700 тысяч рублей долгов по ЖКХ погасили жители Завьяловского района Удмуртии

9 августа 2019, 11:48ОбществоPhoto: пресс-служба УФССП по УР
«Аргументом» для того чтобы погасить свои долги для злостных неплательщиков Завьяловского района стали визиты судебных приставов совместно с представителями «управляек».

В ходе рейда по пригородному району за два дня проверено 48 домохозяйств, не желающих своевременно оплачивать коммунальные услуги. Неплательщикам разъяснены последствия применения судебными приставами мер принудительного взыскания, сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии. В результате 40 исполнительных производств окончено в связи с полной оплатой долга на общую сумму 712 тысяч рублей.

Напомним, по закону к должникам применяются такие меры принудительного характера, как взыскание денежных средств, в том числе находящихся на счетах в банках, арест имущества с его дальнейшей реализацией и обращение взыскания на доходы. Кроме того, судебный пристав-исполнитель может временно ограничить должнику выезд за пределы России. К слову, сейчас в списке «невыездных» 343 жителя Завьяловского района.

Напомним, в настоящее время из-за неоплаченных долгов за коммунальные услуги 10 тысяч жителей Удмуртии не могут выехать за границу. За 6 месяцев года из-за таких долгов судебные приставы провели более 1400 арестов имущества.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter