Фото: pxhere.com

ФСС: компаниям доступны 30% страховых выплат на профилактику производственных травм

9 августа 2019, 13:38Общество
Каждый год организации и предприятия имеют возможность направить на профилактику производственных травм и заболеваний профессионального характера до тридцати процентов страховых взносов на соответствующее обязательное социальное страхование.

Так, для получения финансовой поддержки, страхователь должен до первого августа направить заявление и необходимую документацию в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту своей регистрации, сообщают novostivolgograda.ru

Согласно имеющейся информации в текущем году страхователи Астраханской области все чаще обращаются за возмещением расходов страхователей на финансирование мер предупредительного характера, связанных с уменьшением статистики производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, а также с санаторно-курортным лечением работников, которые заняты на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. В прошлом году средства Фонда использовали двести девятнадцать страхователей (22340,77 тыс. руб.), а в этом году были получены заявления от двухсот семидесяти специалистов на сумму 33076,355 тыс. рублей. В первый раз за этот год работодатели инвестируют 3181,068 тыс. рублей в санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

Отмечается, что сотрудники отделения региона периодически встречаются со страхователями, актуализируя информацию о получении средств на охрану труда. Кроме того, аналогичные сведения размещены на сайте регионального отделения и доступны по телефонам горячей линии: 8-(8512)-44-87-26, 8-(8512)-44-87-23.