Ижевчанин помог задержать грабителя в маске

Ижевчанин помог задержать грабителя в маске

9 сентября, 12:40
Общество
Житель Ижевска посодействовал полиции в задержании неудачливого грабителя в маске.

Накануне, 8 сентября, житель столицы Удмуртии заметил выходившего из ларька грабителя в маске и поучаствовал в его задержании, сообщает пресс-служба УВД по г. Ижевску.

В районе полуночи молодой человек, зашел в ларек на ул. Фруктовой, где в дверях столкнулся с мужчиной, а внутри обнаружил, закрытое изнутри окошко в кассу и лежащую на полу продавщицу. Как сообщила ему продавщица, вышедший перед ним мужчина был в маске и угрожал ей пистолетом с целью грабежа. Молодой человек позвонил в полицию и, незаметно следя за мужчиной, стал передавать маршрут его передвижений. Одновременно дежурные передавали информацию ближайшему от места автопатрулю ППС, постоянно корректируя информацию. Молодой человек всё время находился на связи, пока не заметил приближающийся полицейский автомобиль. В итоге грабитель, заметивший автопатруль, попытался скрыться, скидывая на ходу орудие преступления и верхнюю одежду, но был задержан и доставлен в отдел полиции.

Задержанный 32-летний ижевчанин серьезно подготовился к преступлению, надев поверх одежды ветошь, также с собой у него был пневматический пистолет и маска. Сначала он зашел в ларек для проверки и осмотра будущего места преступления. Через некоторое время, когда ларек оказался пуст, мужчина вошел уже в маске, засунул в окошко пистолет и начал требовать денег. Однако продавец успела захлопнуть окно и лечь на пол. Мужчина пытался некоторое время завершить свой преступный умысел, но в результате ушел ни с чем.

В настоящее время по факту разбойного нападения, совершенного с применением оружия, возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 162 Уголовного кодекса РФ. Злоумышленнику за совершение тяжкого преступления грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter