Творог и сметана, поставляемые в детские сады Ижевска, не соответствуют ГОСТам

Творог и сметана, поставляемые в детские сады Ижевска, не соответствуют ГОСТам
Творог и сметана, поставляемые в детские сады Ижевска, не соответствуют ГОСТам
9 сентября 2019, 18:03ОбществоФото: pexels.com
В Ижевске продолжается проект «Честные продукты - детям.

В начале сентября получены результаты проверки в казанской лаборатории проб молочной продукции, которые были отобраны в детских садах 21 августа. На экспертизу были отправлены пробы творога, молока, кефира, сметаны, сыра и сливочного масла. Эти продукты поставляются по полугодовым контрактам. Выявлено, что творог и сметана не соответствуют ГОСТам, в них обнаружены растительные жиры.

Напомним, что сыр и сливочное масло, пробы которых были взяты в ижевских детсадах 25 июля, также не соответствовали нормативам: сыр содержал растительные жиры, а масло не соответствовало по жирно-кислотному составу.

«Проект запускался для того, чтобы проверить качество продукции, которая поставляется в дошкольные учреждения Ижевска. В данный момент принято решение о временном приостановлении поставок тех видов молочной продукции, пробы по которым не соответствуют нормативам, до выяснения обстоятельств. Поставщик должен подтвердить качество поставляемой продукции, - прокомментировал глава Ижевска Олег Бекмеметьев. – Мы будем максимально жесткими в этих вопросах, так как в муниципальных учреждениях должно быть обеспечено качественное питание детей».

Чтобы ситуация не повторилась, с региональным центром закупок ведутся переговоры о пересмотре технического задания на закупку молочной продукции для ужесточения требований к ее качеству.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter