Муниципальные выборы в Удмуртии: явка 41% и новое руководство районов

Муниципальные выборы в Удмуртии: явка 41% и новое руководство районов

Муниципальные выборы в Удмуртии: явка 41% и новое руководство районов

9 октября 2006, 13:17
Общество
8 октября в Удмуртии прошли дополнительные выборы депутатов Госсовета УР, выборы депутатов представительных органов муниципальных районов, дополнительные выборы депутата Гордумы Можги, повторные и дополнительные выборы представительных органов поселений. Явка на муниципальные выборы составила 41%.

В Удмуртии явка на муниципальные выборы 8 октября составила 41%. Об этом ИА "Regnum" сообщили в республиканской избирательной комиссии. По данным избиркома, лидерами по явке являются Глазовский (59%) и Можгинский (52%) районы.

Самая низкая явка зарегистрирована в Завьяловском, Кезском (по 35%) и Камбарском (36%) районах.

Всего в муниципальных выборах в Удмуртии принимали участие 1522 кандидата. Жителям 25 районов республики предстояло выбрать 742 депутата.

По результатам выборов в нескольких районах Удмуртии поменяются руководители муниципального образования, так как, согласно новым уставам, глава района избирается из числа депутатов районных советов.

Поэтому можно предположить, что своего поста лишится Михаил Матушкин, действующий глава администрации Красногорского района. Согласно данным, опубликованным на сайте ЦИК Удмуртии, он не попал в совет своего муниципального образования, так как набрал всего 66 голосов (31.28%) и проиграл пенсионерке Надежде Ашихминой (125 голосов, 59.24%).

В депутаты Якшур-Бодьинского районного Совета депутатов не был избран глава администрация района Петр Дедюхин. Он набрал 121 голос (42.91%) и на три голоса отстал от Рема Рылова (124 голосов, 43.97%), временно неработающего, действующего депутата Совета депутатов муниципального образования "Якшур-Бодьинское".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter