Подведены итоги довыборов в парламент Удмуртии

Подведены итоги довыборов в парламент Удмуртии

Подведены итоги довыборов в парламент Удмуртии

9 октября 2006, 10:48
Общество
По итогам довыборов в депутаты Госсовета Удмуртии по двум избирательным округам - Кезскому и Юкаменскому, в парламент республики прошли директор "Удмуртэнерго" Михаил Дралин и директор "Кезского сырзавода" Анатолий Максимов.

8 октября в Удмуртии состоялись дополнительные выборы депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики по Кезскому №82 и Юкаменскому районному №98 избирательным округам, выборы депутатов представительных органов муниципальных районов, дополнительные выборы депутата Городской Думы города Можги, повторные и дополнительные выборы представительных органов поселений.

По информации избиркома УР, по итогам выборов округ №98 в парламенте республики будет представлять Михаил Дралин, генеральный директор "Удмуртэнерго". Он набрал 86,15% голосов, его соперник - Валерий Пагин, начальник Ярского дорожного управления и депутат Ярского районного Совета депутатов - 4,51%. В округе №82 победил генеральный директор "Кезского сырзавода" Анатолий Максимов. Он набрал 82,51% голосов, его соперник - Павел Верещагин, менеджер по сбыту "Фаворит-Опт" - 6,8%.

Михаил Дралин баллотировался как беспартийный кандидат, Анатолий Максимов - как член партии "Единая Россия".

Явка по Юкаменскому округу составила 49,54% избирателей, по Кезскому округу - 27,9%. Напомним, что довыборы депутата от Юкаменского округа потребовалось провести после того, как Валерий Чистяков, депутат от округа и бывший глава "Удмуртэнерго", был переведен на работу в Нижний Новгород и отказался от депутатского мандата. Представитель Кезского округа в парламенте республики Валентин Левин скоропостижно скончался весной 2006 года.

По данным ЦИК, накануне 8 октября в Удмуртии было зарегистрировано 438098 избирателей и 1650 кандидатов в депутаты. 174 гражданина проголосовало досрочно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter