С виновников лесного пожара могут взыскать 80 тыс. руб., затраченных на его тушение

С виновников лесного пожара могут взыскать 80 тыс. руб., затраченных на его тушение

9 октября 2008, 14:53
Общество
Прокурор Сюмсинского района Удмуртии обратился в суд с иском о взыскании денежных средств, затраченных на тушение лесного пожара с его виновников.

Прокурор Сюмсинского района Удмуртии обратился в суд с иском о взыскании денежных средств, затраченных на тушение лесного пожара, возникшего в результате неосторожного обращения с огнем, сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

Проверкой установлено, что 29 мая 2007 года в квартале 81 выделе 4 Гуринского лесничества в результате неосторожного обращения с огнем двух мужчин произошел лесной пожар на территории 1,6 гектаров.

На тушение пожара ГУ УР «Сюмсинский лесхоз» было затрачено 78 968 рублей (расходы на заработную плату занятых тушением пожара рабочих лесхоза; стоимость услуг машин, тракторов, других механизмов, стоимость средств тушения и др.).

Данная сумма была выделена из бюджета Российской Федерации Министерству лесного хозяйства Удмуртской Республики в рамках реализации отдельных полномочий в области лесных отношений. Причиненные мужчинами убытки не возмещены. Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter