В Удмуртии опытный хирург обвиняется в смерти пациента

В Удмуртии опытный хирург обвиняется в смерти пациента

9 октября 2008, 13:20
Общество
1 октября в суд было направлено уголовное дело в отношении хирурга, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.

1 октября в суд было направлено уголовное дело в отношении кардиохирурга РКДЦ, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ –«причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как рассказал «Udm-Info» Алексей Николаев, руководитель следственного отдела по Индустриальному району Ижевска СУ СК при прокуратуре РФ по Удмуртии, инцидент произошел в 2005 году, когда один из пациентов скончался вскоре после операции по стентированию коронарных артерий. Предполагается, что причиной летального исхода стала ошибка врача во время операции.

Значительное время было потрачено следствием на проведение экспертиз. Две экспертизы были проведены в Ижевске и одна – в отделе сложных экспертиз в Москве. Результаты последней были получены только в текущем году.

Как отметил руководитель следственного отдела, обвиняемый – опытный и авторитетный хирург, практикующий уже около 15-20 лет, известный в России и за рубежом, автор большого количества научных трудов. Кроме того, именно он стоял у истоков разработки методики данной операции. В год в РКДЦ проводится около 60 таких операций.

Максимальное наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 109 УК РФ предполагает 3 года лишения свободы.

Фото с сайта http://1k.com.ua/166/details/8/6

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter