В Удмуртии открылось ультрасовременное овощехранилище

В Удмуртии открылось ультрасовременное овощехранилище

В Удмуртии открылось ультрасовременное овощехранилище

9 октября 2012, 11:22
Общество
Как работают современные технологии, преимущества и особенности нового способа хранения овощей показали и рассказали вчера, 8 октября, Президенту Удмуртии Александру Волкову

В Завьялово открылось ультрасовременное овощехранилище вместимостью 6 000 тонн. Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, предприятием, открывшим в республике этот современный объект, является ЗАО «РосЕвроплант», производящее и реализующее высококачественный семенной картофель более чем в 40 регионах России.

О работе современных технологий, преимуществах и особенностях нового способа хранения овощей руководство компании рассказало накануне, 8 октября, президенту Удмуртии Александру Волкову.

Так, по словам исполнительного директора компании Андрея Неустроева, овощехранилищ подобного уровня в России не более десяти. Установленная в хранилище уникальная система вентиляции и кондиционирования, а также европейские контейнеры из натурального дерева обеспечивают более высокое качество семенного материала и в 8 раз снижают потери при хранении. Автоматический контроль температурного режима позволяет хранить и отгружать картофель в течение всего года. Роботизированная линия по сортировке, взвешиванию и упаковке исключает человеческий фактор, увеличивает качество и скорость обработки корнеплодов.

Фото пресс-службы президента и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter