Роскомнадзор опять обещает совсем скоро заблокировать Telegram

Роскомнадзор опять обещает совсем скоро заблокировать Telegram

9 октября 2019, 15:25ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
О блокировке популярного мессенджера в России вновь говорят. Роскомнадзором разрабатывается новая система противодействия распространению запрещенных данных.

«Думаю, что в пределах года мы определенного результата достигнем», - пообещал глава ведомства Александр Жаров, пишут Новые Известия со ссылкой на Lenta.ru.

Жаров признал, что действующая сейчас в нашей стране система блокировки через IP оказалась неэффективной.

Какое-то время назад Александр Жаров говорил, что бой с Telegram у Роскомнадзора впереди и что это будет борьба «снаряда и брони», но РКН рано или поздно «подорвет пиратский корабль».

По некоторым данным, РКН собирается проверять новые средства для блокировки «Телеграма» на пользователях в Тюмени. Испытания пройдут уже в октябре. Оборудование для этого уже устанавливается.

Как писали СМИ, на приобретение новой технологии для блокировки Telegram Роскомнадзор израсходовал до 20 млрд рублей.

«Пока все попытки заблокировать «Телеграмм» рассыпались, на мой взгляд просто потому, что администрация этого мессенджера оказывалась умнее разработчиков всех блокировок, - прокомментировал эту новость Udm-Info аналитик одной из IT-компаний в Удмуртии. – Да это и бессмысленно, потому что это наступление на законные права и свободы человека. И даже если не будет в России Telegram – на его месте возникнет что-то другое».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter