Сарапульского школьника, спасшего трех сестер из огня, наградили медалью посмертно

Сарапульского школьника, спасшего трех сестер из огня, наградили медалью посмертно
Сарапульского школьника, спасшего трех сестер из огня, наградили медалью посмертно
9 октября 2019, 11:27ОбществоФото: adm-sarapul.ru
Медалью «За отвагу на пожаре» посмертно награжден сарапульский школьник Антон Шикалов, который спас из огня трех своих маленьких сестренок, но сам отравился угарным газом.

Пожар произошел 19 декабря 2018 года около четырех часов утра в доме No 61 по улице Труда в Сарапуле.

Когда семья Шикаловых обнаружила пожар, они уже не могли выбраться наружу через дверьгорела вся лестница в их старом деревянном доме. Антон с отцом выбили окна, а потом школьник помог родителю спустить на землю трех своих младших сестричек7, 4 и 3 лет. При этом сам надышался угарным газом и умер.

Указ о награждении Антона Шикалова, ученика сарапульской школы No 23, медалью «За отвагу на пожаре» Президент России подписал 4 октября 2019 года.

Напомним, сообщение о пожаре в восьмиквартирном деревянном жилом доме по ул. Труда поступило в оперативные службы около 3.40. В момент пожара в доме находилось 10 человек, шесть из них, в том числе четверо малолетних детей, были спасены. В одной из квартир в огне погибла 86-летняя женщина, в другой квартире обнаружены тела проживавших там 32-летней и 59-летней женщин и 13-летнего подростка. Одна из пострадавших, эвакуируясь самостоятельно, выпрыгнула из окна второго этажа и получила травмы.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter