Placeholder 1mi

Бывший экспедитор с деньгами фирмы скрывался в Красногорском районе УР

9 ноября 2012, 11:11Общество
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Завьяловскому району задержали 34-летнего мужчину.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Завьяловскому району задержали в одной из деревень Красногорского района Удмуртии 34-летнего мужчину. Еще в конце 2011 года, находясь в должности экспедитора фирмы по оптовой реализации продуктов питания, он присвоил свыше 40 тыс. рублей, принадлежащих компании.

В его обязанности входил выезд к контрагентам, выполняющим заказ продуктов. Сначала мужчина оформлял заявку, в которой торговые точки указывали перечень продуктов, которые необходимо было завести. Расчет с фирмой-поставщиком производили после получения выручки от продажи: деньги от контрагентов получал экспедитор.

В один из дней он забрал деньги с четырех торговых точек – свыше 40000 рублей. Но в кассу их не сдал. Ввиду высокого товарооборота компании недостачу заметили лишь месяц назад. Руководство предъявило претензии. Но деньги мужчина возвращать не собирался – на работу он больше не вышел. На днях сотрудники полиции задержали злоумышленника в одной из деревень Красногорского района.

В настоящее время в отношении бывшего экспедитора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, собщает пресс-служба МВД по Удмуртии.