Две тысячи единиц оружия сожгли в печах «Ижстали» в Ижевске

Две тысячи единиц оружия сожгли в печах «Ижстали» в Ижевске

Две тысячи единиц оружия сожгли в печах «Ижстали» в Ижевске

9 ноября 2012, 10:00
Общество
Все это оружие было изъято за последние годы из незаконного оборота на территории Удмуртии

Около двух тысяч единиц различного оружия - от огнестрельного до холодного - было уничтожено в электропечах завода «Ижсталь», сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. Всё оно было изъято за последние годы из незаконного оборота на территории региона.

Две огромные мульды, доверху заполненные пистолетами, револьверами, автоматами, карабинами, охотничьими ружьями, обрезами, самодельными стреляющими устройствами, ножами и кастетами были погружены в электропечи завода «Ижсталь» и в течение считанных минут были переплавлены в железо.

Как пояснил специалист службы вооружения МВД по Удмуртской Республике Андрей Шепчун, уничтоженное оружие было изъято сотрудниками полиции в ходе специальных оперативно-розыскных мероприятий, а также в рамках программы по добровольной сдаче оружия. Всего с начала года сотрудниками полиции было изъято около 2-х тысяч единиц огнестрельного оружия.

Андрей Шепчун также обратился к жителям республики с предложением сдать незарегистрированное оружие в органы внутренних дел. «Только в этом случае вы избежите ответственности, предусмотренной ст. 222 УК РФ – незаконное хранение оружия», - отметил специалист службы вооружения.

Видео пресс-службы МВД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter