Ижевчан призывают сделать Новый год тёплым и «вязаным»

Ижевчан призывают сделать Новый год тёплым и «вязаным»

Ижевчан призывают сделать Новый год тёплым и «вязаным»

9 ноября 2012, 14:14
Общество
Городские власти представили концепцию празднования Нового года. Слоган праздника – «Вместе теплее», а его символ – клубок шерсти.

В столице Удмуртии началась подготовка к празднованию Нового года. Сегодня, 9 ноября, в администрации города была представлена концепция праздника, основные атрибуты и идеи по его воплощению в жизнь. Как заявила зам Главы администрации Ижевска по социальной политике Ирина Теслева, главной целью нынешнего Нового года является объединение ижевчан единой целью, «единым порывом». Для этого городские власти заранее обращаются к горожанам и предприятиям Ижевска с предложением помочь сделать этот праздник по-настоящему народным и в едином стиле.

Главной идеей, под которой Ижевск встретит 2013 год, станет слоган «Вместе теплее». Основным символом – клубок шерсти. По словам главного художника Ижевска Марии Бутченко, клубок ассоциируется с семейными узами, хитросплетением судеб и городом, «который нас связывает». По задумке авторов, к декабрю Ижевск окрасится в «шерстяные» билдборды, растяжки. Ижевские памятники жителям предлагается одевать в вязаные шапки, шарфы и варежки.

Кроме того, вместе с жителями, предприятиями, общественными организациями и студенчеством планируется проведение различных мастер-классов, показов мод, «сушки» вязаных изделий, флэшмобов. Одним из них может стать амбициозный проект по продвижению Ижевска в Книгу рекордов Гиннесса – горожанам предлагают связать самый длинный в мире шарф.

Как и в День города, администрация планирует напечатать специальный путеводитель по праздничным местам. На «Тёплую карту» попадут ледовые катки, горки, торговые центры, кафе и прочие заведения, где будут проводиться «вязаные» забавы. Еще одним объектом на новогодней площади станет «Теплая гостиная Деда Мороза» изо льда. К наполнению гостиной мебелью, камином, прочей утварью и игрушками, которые Дед Мороз будет дарить маленьким ижевчанам, также приглашаются предприятия и организации города.

Власти Ижевска ждут активности от горожан, предприятий и организаций в плане инициатив по воплощению единой новогодней идеи. Полностью концепция будет утверждена лишь к декабрю, а до того момента будут рассматриваться любые предложения. Ирина Теслева, в свою очередь, заявила, что и сотрудники администрации города не останутся в стороне от самих мероприятий, пообещав, что лично начнет вязать рекордный шарф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter