В этом году в Ижевске отремонтировано и благоустроено более 200 тыс. кв. метров дорог

В этом году в Ижевске отремонтировано и благоустроено более 200 тыс. кв. метров дорог

В этом году в Ижевске отремонтировано и благоустроено более 200 тыс. кв. метров дорог

9 ноября 2012, 13:58
Общество
На выполнение дорожных работ в столице Удмуртии потрачено более 400 млн руб., из которых 184 млн – деньги муниципального и 217 млн – республиканского бюджетов.

По словам начальника городского управления благоустройства и транспорта Михаила Тарасова, который накануне, 8 ноября, дал пресс-конференцию, на выполнение дорожных работ потрачено более 400 млн руб., из которых 184 млн – деньги муниципального и 217 млн – республиканского бюджетов.

За год приведено в порядок 131 тыс. кв. м асфальтированных дорог, причем на 47 тыс. кв. м при ремонте использован современный более износостойкий тип асфальта. Обновлено покрытие на 20 тыс. кв. м тротуаров. Введено в строй 9 и отремонтировано 16 остановочных комплексов. Приведены в соответствие с госстандартами островки безопасности. Михаил Тарасов особо отметил завершение обустройства остановочных комплексов по улице Ленина в районе больницы «Ижмаш» и ипподрома. Здесь регулярно случались ДТП с вылетом автомобилей на территорию остановок. Теперь там усилены бордюры, что должно значительно повысить безопасность горожан. На проезде Дерябина сделаны разворотные площадки для автобусов. Отремонтированы улицы Союзная и Лихвинцева.

Значительные работы проведены на Южной набережной Ижевского пруда. Здесь было установлено вновь 3 000 метров дорожных, пешеходных и удерживающих ограждений. Восстановлено освещение на протяжении 2-х км. Уложено 2 км газона.

В целом за 2012 год в Ижевске отремонтировано и обустроено 178 объектов, из которых 52 имеют общегородское значение.

Михаил Тарасов также отметил работу по муниципальной программе «Светлый город». В ее рамках до 1 января должно быть восстановлено 936 объектов городского освещения, 420 переведены на новый энергосберегающий тип ламп, построено 5 км электросетей. Пока работы не завершены, но Михаил Тарасов выразил уверенность, что план будет выполнен.

Он также заявил, что одной из самых важных задач ближайшего будущего считает продолжение работ в районе южной набережной, направленных на улучшение автомобильного сообщения с заречной частью города. Еще в числе приоритетов завершение ремонта муниципальной части Воткинского шоссе и дорог Устиновского района, а также перевод городского освещения на новые натриевые лампы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter