Барак на Братской в Ижевске включат в программу по сокращению аварийного жилья

Барак на Братской в Ижевске включат в программу по сокращению аварийного жилья
Барак на Братской в Ижевске включат в программу по сокращению аварийного жилья
9 ноября 2020, 16:25ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Жильцам барака в Ижевске посоветовали обратиться с заявлением о предоставлении жилого помещения маневренного фонда в Управление ЖКХ.

На странице соцсети минстроя Удмуртии ижевчанка Ксения Житлухина поинтересовалась, когда в городе будет снесен барак на улице Братской.

«Хотелось бы узнать, когда будет снос барака по улице Братская, 13? Насколько мне известно, признан аварийным», - написала она под постом о расселении аварийного жилья.

Ответ последовал от администрации Ижевска.

«Дом №13 по улице Братской признан аварийным 16.06.2017. В настоящее время реализуется программа расселения для домов, признанных аварийными до 01.01.2017, которая продлится до 01.09.2025. Таким образом, дом № 13 по улице Братской будет включен в следующую программу, направленную на сокращение аварийного жилищного фонда. Для граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, предназначены для временного проживания жилые помещения маневренного фонда (ст. 95 Жилищного кодекса РФ)», - ответила ижевчанке мэрия города.

Женщине и остальным жильцам дома посоветовали обратиться с заявлением о предоставлении жилого помещения маневренного фонда в Управление ЖКХ администрации Ижевска.

Напомним, в республиканском минстрое заявили, что Фонд содействия реформированию ЖКХ дополнительно выделит для Удмуртской Республики на переселение граждан из аварийного жилья 440 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter